Sayuran dan buah segar. |
Apapun bentuk diet Anda, entah itu diet makanan semi-matang atau total mentah, keduanya sama-sama menuai menfaat kesehatan sambil Anda juga dapat menikmati makanan yang lezat.
Di sini saya tidak menyarankan Anda untuk 100% hanya memakan makanan mentah setiap hari, Anda tetap membutuhkan makanan semi-baku yang akan memberikan tubuh Anda semua nutrisi yang dibutuhkan dalam hal nutrisi dan energi. Namun, saya akan memberikan manfaat dari memakan makanan mentah. Dan karena alasan inilah, mengapa Anda harus mulai makan makanan mentah hari ini.
1. Mengurangi risiko kanker
Anda dapat secara signifikan mengurangi risiko kanker dengan memasukkan makanan mentah lebih ke dalam rencana makan harian Anda. Sayuran yang tidak di masak memiliki vitamin, mineral dan antioksidan yang lebih tinggi dan juga rendah racun daripada sayuran yang di masak. Memasak sayuran dapat menghasilkan karsinogen beracun yang dapat menyebabkan berbagai jenis kanker dan banyak penyakit lainnya.
2. Mengandung enzim alami
Makanan mentah merupakan sumber enzim yang berbeda yang membuat pencernaan yang lebih baik, kadar kolesterol yang sehat dan mencegah sembelit. Selain itu, makan makanan mentah secara teratur membantu mempercepat metabolisme Anda, sehingga membantu Anda menurunkan berat badan. Enzim juga dapat mengurangi peradangan dalam tubuh Anda.
3. Bahan makanan yang rendah lemak dan kalori
Buah-buahan dan sayuran secara alami rendah lemak, gula dan kalori. Jika Anda ingin mengontrol mengontrol asupan kalori Anda, ingin tetap sehat, mencegah kekurangan gizi, dan butuh dorongan ebergi yang cepat tapi tidak membuat tubuh Anda menjadi gemuk, maka mengunyah sepotong buah atau menikmati salad segar setiap hari adalah jawabannya.
4. Mereka ramah lingkungan
Ingin melindungi lingkungan? Mulai makan lebih banyak makanan mentah setiap hari. Masalahnya, makanan mentah memberikan emisi CO2 yang sangat rendah dan Anda tidak membuang listrik untuk memasak mereka, kecuali bila Anda membuat jus atau smoothie. Bahan makanan yang tidak perlu dikemas atau di kalengkan, yang berarti sampah yang biasanya mencemari lingkungan akan berkurang.
5. Mereka lezat
Siapa bilang makanan mentah tidak enak? Kacang-kacangan, pisang, buah kiwi, jeruk, apel, ceri, stroberi, raspberry, blueberry, wortel, mangga, nanas, alpukat, paprika dan buah-buahan lainnya dan sayuran yang sangat lezat dan Anda tidak perlu menambahkan garam dan gula untuk meningkatkan rasa mereka. Anda dapat memiliki salad segar, jus, dan makanan penutup setiap harinya tanpa harus menghabiskan seluruh gaji Anda pada makanan yang lezat di restoran yang memberikan imbas berbahaya daripada baik bagi kesehatan Anda.
6. Mereka murah
Sayuran dan buah-buahan mentah jauh lebih murah di bandingkan makanan matang. Menghabiskan lebih sedikit uang pada makanan berarti menghemat uang tunai untuk hal-hal yang lebih penting yang ingin Anda beli. Buah-buahan, sayuran, biji-bijian dan kacang-kacangan lebih murah daripada makanan olahan, daging, dan makanan cepat saji.
7. Mereka serbaguna
Sayuran dan buah-buahan mentah merupakan bahan makanan super fleksibel dan Anda tidak perlu menghabiskan berjam-jam di dapur untuk membuat sesuatu yang lezat dan unik. Anda dapat membuat salad segar, jus, smoothies atau memakan buah favorit Anda dan sayuran sebagai bagian dari makanan atau camilan diet Anda. Dengan berbagai macam pilihan buah-buahan dan sayuran, Anda tidak akan pernah bosan memakan makanan mentah.
Diet dengan memakan sayuran dan buah-buahan mentah selalu bermanfaat dan baik untuk kesehatan selain itu juga sangat baik untuk dompet Anda. Bahan makanan ini hampir mengandung semua zat gizi yang di butuhkan tubuh Anda dan mereka juga mengandung kadar air yang tinggi yang Anda butuhkan untuk tetap sehat dan berenergi meskipun Anda sedang berdiet. Apakah Anda tertarik untuk memulainya hari ini?
0 comments:
Post a Comment